Ru:Getting started


Первые шаги


Поздравляем! Вы зарегистрировались и начали играть. Что же вам делать на первых порах? Вот несколько ответов, надеемся небезполезных.

Подключившись к серверу (текущий server.themanaworld.org),Почти чистый интерфейс с несколькими кнопками. Назначение большинства из них самоочевидно. На первых порах самая полезна кнопа для вас: "Помощь" (F1).

С персонажами NPC вы можете общться, щёлкнув по ним левой кнопкой. Начните с того, что поговорите с Ian.

Личинка (Maggot)
Посмотрите в свой инвентарь (кнопка F3) и увидите рубашку и нож. Нужно их надеть (кнопка "equip/надеть". Теперь вы готовы героически рубать личинок (Maggots), ползающих вокруг в больших количествах. Если показатель вашего здоровья снизился более, чем наполовину - вы можете получить медпомощь у целительницы Elanore, которая стоит рядом со входом на базарную площадь Тулимшара. Она будет вас лечить, пока вам не исполнится 10 уровней. Достигнув очередного уровня, вы получите некоторое количество очков статов. Распределите их, нажав кнопку F2. Ваши параметры сразу улучшатся, мы гарантируем это :)
  • Сила (Strength): повышает урон, наносимый монстрам, также увеличивает массу вещей, которые вы можете поместить в инвентарь.
  • Выносливость (Agility): увеличивает скорость нанесения ударов по монстрам, а также повышает вероятность увернуться от удара.
  • Живучесть (Vitality): увеличивает ваше максимальное количество жизни, влияет на скорость самолечения и повышает защиту от удара.
  • Интеллект (Intelligence): вляет на ваше количество маны, на скорость восстановления маны и на некоторые вероятности, связанные с изготовлением зелий.
  • Ловкость (Dexterity): увеличивает меткость ударов, для лучника определяет количество урона.
  • Удача (Luck): определяет вероятность нанесения и получения критического удара.

(Более подробная информация о параметра тут)

Кроме пустыни песчаного шторма, которую вы увидите первой, в игре есть ещё несколько полезных локаций. Они организованы в группы (города): Тулимшар и его окрестности (пляж, пустыня, горные пещеры), Хурнскалд и его окрестности (Вудленд или страна лесов), Кладбище с окрестным болотом и Кандор (специальное место для специальных боев). обращайте внимание на НПС, общайтесь с ними, многие их них могут дать вам задание (квест), обещая награду. Многие НПС просто сообщают информацию об игре или держат магазинчик.

Вот подробные справочники по предметам, квестам и монстрам.

Если вас не устраивает механика игры, монстры, квесты или ещё что, вы легко можете присоединиться к команде разработчиков.